2013년 3월 즐거운 점심시간 2013학년도 학교급식은 전학년 무상급식으로 학부모가 부담하는 급식비가 없음을 알려드립니다. -무상급식비 지원현황: 1인 1식당 2,400원 지원(시보조금 1,200원, 교육청보조금 1,200원) |
||||||||||||||||||
3월 4일(월) |
3월 5일(화) |
3월 6일(수) |
3월 7일(목) |
3월 8일(금) |
||||||||||||||
개학식 |
보리밥 쇠고기미역국⑤⑥ 돼지갈비단호박찜⑤⑥⑩ 오징어도라지생채⑤⑥ 배추김치⑨ 머스캣쥬스 (512.1/30.2/111.6/3.3) |
비빔밥⑤⑥ 냉이된장국⑤⑥ 봄동겉절이 꽃맛살샐러드①②⑤⑥ 오징어링튀김⑤⑥
(600.2/26.1/251.6/5.3) |
흑미밥 근대된장국⑤⑥⑨ 편육쌈장⑤⑥⑩ 골뱅이실곤약무침⑤⑥ 보쌈김치 골드파인애플 (524.3/31.8/184.4/7.6) |
기장밥 육개장①⑤⑥⑧ 치즈계란말이②⑥⑩ 미역줄기맛살볶음⑤⑥ 깍두기⑨
(488/20.8/164.8/3.4) |
||||||||||||||
3월 11일(월) |
3월 12일(화) |
3월 13일(수) |
3월 14일(목) |
3월 15일(금) |
||||||||||||||
현미밥 감자탕⑤⑥⑨⑩ 생선커틀렛①⑤⑥ 참나물두부무침⑤ 김구이 배추김치⑨ (647.2/22.6/148.3/4.5) |
쥐눈이콩밥⑤ 삼색수제비국⑤⑥ 두반장제육볶음⑤⑥⑩ 콩나물무침⑤ 깍두기⑨
(599.9/26.9/130.6/4.3) |
시금치베이컨볶음밥⑤⑩ 부추계란국① 순살치킨텐더①②⑤⑥ 배추김치⑨ 딸기
(603/34.7/128.5/4) |
혼합잡곡밥⑤ 돈육콩비지찌개⑤⑨⑩ 찹쌀콩강정④⑤ 어두부전①⑤⑥⑫ 총각김치⑨ 요구르트② (574.2/24.6/183.5/3.5) |
차조밥 쇠고기미역국⑤⑥ 닭매운찜⑤⑥ 삼색나물⑤⑥ 배추김치⑨
(495.8/22.2/81.1/3.6) |
||||||||||||||
3월 18일(월) |
3월 19일(화) |
3월 20일(수) |
3월 21일(목) |
3월 22일(금) |
||||||||||||||
보리밥 닭개장①⑤⑥ 감자햄볶음②⑤⑥⑩ 가자미살튀김①⑤⑥ 배추김치⑨
(533.4/30.4/98/2.9) |
차수수밥 순두부찌개⑤⑥⑨⑩ 탕수육①⑤⑥⑩⑪⑫ 양송이메추리알조림①⑤⑥⑩ 총각김치⑨
(624.4/26.7/125.1/3.8) |
단호박카레라이스⑤⑥⑩ 오이지무침 떡과일샐러드②⑫ 핫도그①②⑤⑥⑩⑫ 깍두기⑨
(570.6/12.5/72/3.2) |
발아현미밥 대구맑은탕⑤ 오리불고기⑤⑥ 무미나리생채 배추김치⑨
(420.2/21.4/100.3/3.9) |
서리태밥⑤ 한방갈비탕①⑤⑥⑧ 김치해물전①⑤⑥⑨⑩ 돌나물오징어무침⑤⑥ 석박지 쥬스 (517.8/21.9/109.8/3.8) |
||||||||||||||
3월 25일(화) |
3월 26일(수) |
3월 27일(목) |
3월 28일(금) |
3월 29일(월) |
||||||||||||||
혼합잡곡밥⑤ 아욱된장국⑤⑥⑨ 쇠불고기⑤⑥ 해파리냉채 배추김치⑨
(386.8/22.6/147/6.9) |
클로렐라쌀밥 시금치연두부국⑤⑥⑨ 안동찜닭⑤⑥⑧ 숙주미나리무침 깍두기⑨
(575.4/24.5/96.7/3.6) |
잔치국수①⑤⑥ 피자떡볶이②⑤⑥⑫ 당면김말이튀김⑤⑥⑧ 배추김치⑨ 오렌지
(460.2/14.4/135.3/3.5) |
흑미밥 매운쇠고기무국⑤⑥ 미트볼케첩조림②⑤⑥⑩⑫ 애호박버섯볶음⑤⑨ 석박지
(474.1/14.8/70.8/2.6) |
율무밥 만두국①⑤⑥⑩ 고등어조림⑤⑥⑦ 오징어실채볶음② 배추김치⑨
(558.8/26.1/84.7/3.7) |
||||||||||||||
♠ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. *식품영양성분표시(에너지/단백질/칼슘/철분) ♠우리학교 급식식재료 원산지표시 안내
♠ 위 식단은 시장변동 및 학교사정에 의해 변경될 수 있습니다. ♠ 학교홈페이지 급식게시판을 통해 학교급식 영양량 및 식재료 원산지를 확인하실 수 있습니다. ♠ 장염 및 소화기계질환 등으로 인해 급식을 중단해야 하는 아동의 경우 당일 오전10시 이전에 급식관리실 또는 담임 선생님께 연락을 주시면 밥 대신에 흰죽을 제공합니다. (급식실☏998-4076) |
2013년도 학교급식은 이렇게 운영됩니다.
1. 전학년 무상급식 실시
o 전학년 무상급식이 실시됩니다. (급식비 2,400원)
2. 1식에 제공되는 영양량은 ?
o 학교급식법 영양기준량에 의거 우리학교 영양기준량을 재산정하고 매식단시 탄력적으로 운영합니다.
o 에너지 : 565.89kcal를 기준으로 +-10%로 탄력 있게 운영
o 단백질 : 총 공급에너지 중 단백질 비율이 20%를 초과하지 않는 범위 내에서 운영
3. 급식에 사용되는 식품 안내
o 곡류 : 김포금쌀, 찹쌀, 잡곡류
o 육류 : 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 계란 모두 경기도지사인정 국내산 우수축산물 1등급 이상 사용
o 수산물 : 국내산을 기본으로 취급하며, 국내산이 불가한 몇 가지 품목만 수입사용 (HACCP인증업체)
o 야채류 : 국내산 농산물 상품 사용 (특정품목 제외)
o 과일류 : 국내산 제품 사용 (국내산 수급 불가한 특정품목 제외)
o 공산품 : 브랜드 인지도 우수한 식품 취급
-유통기한 표시된 것(또는 제조일자)으로 유통기한 이내의 제품 사용
o 김 치 : 국내산 농산물을 원료로 하는 업체
4. 원산지 표시제
『농산물품질관리법』개정으로 인해 원산지표시제의 표시대상인 식재료의 원산지 표시를 시행합니다.
o표시대상 : 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기 및 식육가공품)
쌀(찐쌀 포함)? 김치류(배추김치에 한함)
o금파초등학교 홈페이지 급식게시판, 교내 급식실 게시판에 게시
5. 우리학교는 조미료를 전혀 사용하지 않습니다.
o 우리학교는 식품첨가물(조미료)를 전혀 사용하지 않고 천연 식재료인 멸치, 다시마, 건새우, 양파, 무 등을 사용하여 국물의 맛을 내고 있습니다.
o 식품이 입고되어 학생에게 배식되기까지 일어날 수 있는 위험요인을 사전에 방지하고 식품 안전을 침해할 수 있는 가능성을 집중적으로 관리하는 HACCP(식품위해요소 중점관리기준)을 적용하고 있습니다.
?이 마크가 있는 식품은 haccp system에 의해 생산된 식품이므로 위생적으로 안전합니다.
7. 금파초등학교에서는 죽 서비스를 시행하고 있습니다.
o 장염 등 소화기계 질환으로 인해 일반 급식을 먹기 어려운 학생들을 대상으로 죽서비스를 시행하고 있습니다.
2013. 03. 05.
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
30 | 방과후학교 제1기 추가신청(스포츠)안내장 | 관리자 | Mar 25, 2013 | 1710 | |
29 | 창의지성교육 홍보자료 | 관리자 | Mar 25, 2013 | 1658 | |
28 | 2013 금파과학탐구대회 | 관리자 | Mar 25, 2013 | 1663 | |
27 | 사이버가정학습 '다높이' | 관리자 | Mar 25, 2013 | 1777 | |
26 | 개인저보수집동의서 안내장 | 관리자 | Mar 22, 2013 | 1705 | |
25 | 수학과 교사별 평가 안내 | 관리자 | Mar 21, 2013 | 1789 | |
24 | 제5회 지구촌나눔가족'희망편지쓰기대회' 진행 안내 | 관리자 | Mar 21, 2013 | 1711 | |
23 | 2013학년 영어체험실 명예교사 2차 협의회 안내 | 관리자 | Mar 21, 2013 | 1685 | |
22 | 2013년 1학기 임원수련회 안내장 | 관리자 | Mar 19, 2013 | 1778 | |
21 | 2013 토요방과후학교 참가신청 안내장 | 관리자 | Mar 19, 2013 | 1707 |