본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.11    다음달 일정
일정
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
29
30
3월 식단표 및 급식소식
작성자
관리자
등록일
Mar 11, 2013
조회수
2351
URL복사

2013년 3월 즐거운 점심시간

2013학년도 학교급식은 전학년 무상급식으로 학부모가 부담하는 급식비가 없음을 알려드립니다.

-무상급식비 지원현황: 11식당 2,400 지원(시보조금 1,200원, 교육청보조금 1,200원)

3월 4일(월)

3월 5일(화)

3월 6일(수)

3월 7일(목)

3월 8일(금)

 

 

 

개학식

보리밥

쇠고기미역국⑤⑥

돼지갈비단호박찜⑤⑥⑩

오징어도라지생채⑤⑥

배추김치⑨

머스캣쥬스

(512.1/30.2/111.6/3.3)

비빔밥⑤⑥

냉이된장국⑤⑥

봄동겉절이

꽃맛살샐러드①②⑤⑥

오징어링튀김⑤⑥

 

(600.2/26.1/251.6/5.3)

흑미밥

근대된장국⑤⑥⑨

편육쌈장⑤⑥⑩

골뱅이실곤약무침⑤⑥

보쌈김치

골드파인애플

(524.3/31.8/184.4/7.6)

기장밥

육개장①⑤⑥⑧

치즈계란말이②⑥⑩

미역줄기맛살볶음⑤⑥

깍두기⑨

 

(488/20.8/164.8/3.4)

3월 11일(월)

3월 12일(화)

3월 13일(수)

3월 14일(목)

3월 15일(금)

현미밥

감자탕⑤⑥⑨⑩

생선커틀렛①⑤⑥

참나물두부무침⑤

김구이

배추김치⑨

(647.2/22.6/148.3/4.5)

쥐눈이콩밥⑤

삼색수제비국⑤⑥

두반장제육볶음⑤⑥⑩

콩나물무침⑤

깍두기⑨

 

(599.9/26.9/130.6/4.3)

시금치베이컨볶음밥⑤⑩

부추계란국①

순살치킨텐더①②⑤⑥

배추김치⑨

딸기

 

(603/34.7/128.5/4)

혼합잡곡밥⑤

돈육콩비지찌개⑤⑨⑩

찹쌀콩강정④⑤

어두부전①⑤⑥⑫

총각김치⑨

요구르트②

(574.2/24.6/183.5/3.5)

차조밥

쇠고기미역국⑤⑥

닭매운찜⑤⑥

삼색나물⑤⑥

배추김치⑨

 

(495.8/22.2/81.1/3.6)

3월 18일(월)

3월 19일(화)

3월 20일(수)

3월 21일(목)

3월 22일(금)

보리밥

닭개장①⑤⑥

감자햄볶음②⑤⑥⑩

가자미살튀김①⑤⑥

배추김치⑨

 

(533.4/30.4/98/2.9)

차수수밥

순두부찌개⑤⑥⑨⑩

탕수육①⑤⑥⑩⑪⑫

양송이메추리알조림①⑤⑥⑩

총각김치⑨

 

(624.4/26.7/125.1/3.8)

단호박카레라이스⑤⑥⑩

오이지무침

떡과일샐러드②⑫

핫도그①②⑤⑥⑩⑫

깍두기⑨

 

(570.6/12.5/72/3.2)

발아현미밥

대구맑은탕⑤

오리불고기⑤⑥

무미나리생채

배추김치⑨

 

(420.2/21.4/100.3/3.9)

서리태밥⑤

한방갈비탕①⑤⑥⑧

김치해물전①⑤⑥⑨⑩

돌나물오징어무침⑤⑥

석박지

쥬스

(517.8/21.9/109.8/3.8)

3월 25일(화)

3월 26일(수)

3월 27일(목)

3월 28일(금)

3월 29일(월)

혼합잡곡밥⑤

아욱된장국⑤⑥⑨

쇠불고기⑤⑥

해파리냉채

배추김치⑨

 

(386.8/22.6/147/6.9)

클로렐라쌀밥

시금치연두부국⑤⑥⑨

안동찜닭⑤⑥⑧

숙주미나리무침

깍두기⑨

 

(575.4/24.5/96.7/3.6)

잔치국수①⑤⑥

피자떡볶이②⑤⑥⑫

당면김말이튀김⑤⑥⑧

배추김치⑨

오렌지

 

(460.2/14.4/135.3/3.5)

흑미밥

매운쇠고기무국⑤⑥

미트볼케첩조림②⑤⑥⑩⑫

애호박버섯볶음⑤⑨

석박지

 

(474.1/14.8/70.8/2.6)

율무밥

만두국①⑤⑥⑩

고등어조림⑤⑥⑦

오징어실채볶음②

배추김치⑨

 

(558.8/26.1/84.7/3.7)

♠ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. *식품영양성분표시(에너지/단백질/칼슘/철분)

♠우리학교 급식식재료 원산지표시 안내

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기

식육가공품

김치

원산지

국내산한우

국내산

국내산

국내산

김포시

국산

 

♠ 위 식단은 시장변동 및 학교사정에 의해 변경될 수 있습니다.

♠ 학교홈페이지 급식게시판을 통해 학교급식 영양량 및 식재료 원산지를 확인하실 수 있습니다.

♠ 장염 및 소화기계질환 등으로 인해 급식을 중단해야 하는 아동의 경우 당일 오전10시 이전에 급식관리실 또는 담임 선생님께 연락을 주시면 밥 대신에 흰죽을 제공합니다. (급식실☏998-4076)

 

2013년도 학교급식은 이렇게 운영됩니다.

 

1. 전학년 무상급식 실시

o 전학년 무상급식이 실시됩니다. (급식비 2,400원)

 

2. 1식에 제공되는 영양량은 ?

o 학교급식법 영양기준량에 의거 우리학교 영양기준량을 재산정하고 매식단시 탄력적으로 운영합니다.

o 에너지 : 565.89kcal를 기준으로 +-10%로 탄력 있게 운영

o 단백질 : 총 공급에너지 중 단백질 비율이 20%를 초과하지 않는 범위 내에서 운영

 

3. 급식에 사용되는 식품 안내

o 곡류 : 김포금쌀, 찹쌀, 잡곡류

o 육류 : 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 계란 모두 경기도지사인정 국내산 우수축산물 1등급 이상 사용

o 수산물 : 국내산을 기본으로 취급하며, 국내산이 불가한 몇 가지 품목만 수입사용 (HACCP인증업체)

o 야채류 : 국내산 농산물 상품 사용 (특정품목 제외)

o 과일류 : 국내산 제품 사용 (국내산 수급 불가한 특정품목 제외)

o 공산품 : 브랜드 인지도 우수한 식품 취급

-유통기한 표시된 것(또는 제조일자)으로 유통기한 이내의 제품 사용

o 김 치 : 국내산 농산물을 원료로 하는 업체

4. 원산지 표시제

『농산물품질관리법』개정으로 인해 원산지표시제의 표시대상인 식재료의 원산지 표시를 시행합니다.

o표시대상 : 축산물(쇠고기, 돼지고기, 닭고기 및 식육가공품)

쌀(찐쌀 포함)? 김치류(배추김치에 한함)

o금파초등학교 홈페이지 급식게시판, 교내 급식실 게시판에 게시

5. 우리학교는 조미료를 전혀 사용하지 않습니다.

o 우리학교는 식품첨가물(조미료)를 전혀 사용하지 않고 천연 식재료인 멸치, 다시마, 건새우, 양파, 무 등을 사용하여 국물의 맛을 내고 있습니다.

6. 우리학교는 HACCP을 실천하고 있습니다.

o 식품이 입고되어 학생에게 배식되기까지 일어날 수 있는 위험요인을 사전에 방지하고 식품 안전을 침해할 수 있는 가능성을 집중적으로 관리하는 HACCP(식품위해요소 중점관리기준)을 적용하고 있습니다.

?이 마크가 있는 식품은 haccp system에 의해 생산된 식품이므로 위생적으로 안전합니다.

7. 금파초등학교에서는 죽 서비스를 시행하고 있습니다.

o 장염 등 소화기계 질환으로 인해 일반 급식을 먹기 어려운 학생들을 대상으로 죽서비스를 시행하고 있습니다.

                                                                   2013. 03. 05.

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[1436]
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 511명
  •  총 : 4,192,607명