-5월은 완연한 봄으로 여름을 준비하는 시기입니다. 채소류와 과일류가 풍성한 계절입니다. 제철 채소류 오이, 상추, 양파, 애호박, 파프리카 등의 다양한 채소류를 충분히 섭취할 수 있도록 가정에서 지도해주세요. (열량을 내는 영양소는 부족하지 않지만 우리 몸속 조절과 면역력을 높여주는 미량영양소-비타민, 미네랄, 항산화물질, 효소, 식이섬유 등)
-학교급식 식단은 우리 어린이들의 영양섭취를 고려하여 양질의 식품을 선정하여 구성합니다. 유치원부터 6학년까지 먹는 급식으로 다양한 연령들을 대상으로 하기에 식단 구성에 어려움이 있습니다. 저연령부터 고학년까지 골고루 잘 먹을 수 있도록 매운 맛, 식감, 염분, 기호도 등을 고려하여 제공됩니다.
<나와 지구를 사랑하는 식생활>
사람도 자연의 일부니 자연에 가까운 식재료를 먹습니다. (간식으로 빵보다는 고구마, 감자, 옥수수 등 섭취)
내 몸에 필요한 영양소를 생각하며 먹습니다.
패스트푸드, 인스턴트 식품, 가공식품, 가공음료수의 섭취를 줄입니다.
음식 먹을 때 욕심 내지 않고 적당히 담아서 남기지 않고 깨끗이 먹도록 합니다.
채소와 과일을 충분히 섭취합니다. (채소와 과일에는 항산화물질, 식이섬유소, 효소 등이 풍부해서 우리 몸의 면역력을 길러주어 건강하게 합니다)