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10월 급식 및 영양교육
작성자
관리자
등록일
Sep 29, 2020
조회수
630
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2020년 10월 건강과 영양, 제철식품과 절기를 생각한 학교급식 안내

수 <수요일은 다먹는날>

   우리학교는 쌀 맛나는 급식운영학교입니다.                                             농림축산부로부터 예산과 교육자료를 지원 받아서 쌀중심의                     식생활을 하도록 식단 제공 및 교육을 실시하고 있습니다.

              쌀로 만든 떡, 쿠키, 한과류, 튀김류 등 다양한 쌀로 만든                       식품류를 급식에 사용합니다.  쌀은 밀보다 한국인에게 더 잘                 맞는 곡류 식품입니다.  밀은 분말형태로 만드는 과정에서 영양소가 파괴되기 쉽고 수입밀이 많기 때문에 우리쌀로 만든 식품이 우리 몸과 건강에 더 좋습니다.  가정에서도 빵대신 밥을 주식으로 하고 각종 쌀이 함유된 식품을 선택하여 식생활을 하시길 바랍니다. <우리쌀데이>로 운영합니다.

10월 1일

10월 2일

추  석

    

    

    

추석 연휴

    

    

    

10월 5일 <우리쌀 데이>

10월 6일 <우리쌀 데이>

10월 7일 <우리쌀 데이>

10월 8일

10월 9일

흑미기장밥

낙지연포탕(5.6.9.13.)

청경채초무침(5.6.13.)

떡갈비프리타타

(1.2.5.6.10.13.16)

배추김치(9.13.)

우리쌀녹색채소쿠키(1.2.5.6.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

630.8/33.6/222.9/4.5

하이라이스

(1.2.5.6.10.12.13.15.16)

고구마떡맛탕(13.)

깍두기(9.13.)

삼색과일(12.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

593.1/15.9/64.5/2.4

김밥볶음밥(1.2.5.6.10.13.)

두부미소국(5.6.13.)

누들떡볶이(1.5.6.13.)

깍두기(9.13.)

사과(13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

655.4/22.4/256.2/3.5

현미찹쌀밥

오징어무국(5.6.9.13.17.18)

쇠고기모듬장조림(1.5.6.13.16.)

생크림요거트과일샐러드

(1.2.5.11.12.13.)

배추김치(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

627.3/33.7/227.9/4.7

    

한 글 날

    

    

10월 12일

10월 13일

10월 14일

10월 15일 <우리쌀 데이>

10월 16일 <우리쌀 데이>

검정보리밥

황태달걀국(1.5.6.13.)

돈육김치찜(5.6.9.10.13.)

감자채전(6.10.)

오이김치(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

516.9/26.5/115.1/2.7

오색현미밥

대구매운탕(5.6.13.)

고구마순들깨볶음(5.6.)

닭날개간장치킨

(2.5.6.13.15)

배추김치(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

595.7/40/205.3/2.8

가바쌀밥

콩나물국(5.6.13.16.)

미트볼소시지조림

(1.2.5.6.10.12.13.16.)

야채튀김(2.6.)

배추김치(9.13.), 배

* 에너지/단백질/칼슘/철분

617.1/17.4/107.8/2.5

혼합잡곡밥(5.)

돼지목살감자탕(5.6.9.10.13.)

날치알김볶음(13.)

우리쌀새우+연근건새우튀김(1.5.6.9.)

깍두기(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

600.1/21.8/212.6/4.7

자장밥(2.5.6.10.13.15.)

어린잎망고샐러드(2.5.13.)

떡꼬치구이(5.6.12.13.)

깍두기(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

634.4/15.2/84.4/2

10월 19일

10월 20일

10월 21일 <우리쌀 데이>

10월 22일

10월 23일 <우리쌀 데이>

산채비빔밥(1.5.6.13.16.)

약고추장(5.6.13.)

유부미소국(5.6.13.)

백김치(9.13.)

핫케익+메이플버터시럽

(1.2.5.6.11.13.)

사과(13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

589.5/19.7/179.2/3.5

현미찹쌀밥

순두부김치국(5.9.13.)

쇠고기달걀장조림

(1.5.6.13.14.16.18.)

옥수수치즈구이(1.2.5.6.10.13.)

총각김치(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

510.6/29.1/144.1/3.9

찹쌀밥

모시조개미역국(5.6.13.18.)

가래떡장똑똑이(1.5.6.13.16.)

애호박베이컨볶음(9.10.13.)

배추김치(9.13.)

조청유과(5.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

504.9/22/122.3/3.5

강황쌀기장밥

쇠고기무국(5.6.13.16.)

코다리순살양념구이(5.6.13.)

우엉잡채(5.6.8.13.16.)

배추김치(9.13.)

사과(13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

496.9/23.3/94.2/2.3

옥수수쌀보리밥

육개장(1.5.6.13.16.)

우엉땅콩조림(4.5.6.13.)

오이깍두기(5.6.13.)

달걀야채말이

(1.2.5.6.8.9.10.13.)

꿀약과(1.5.6.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

523.4/22.1/112.1/3.7

10월 26일 <우리쌀 데이>

10월 27일 <우리쌀 데이>

10월 28일

10월 29일 <우리쌀 데이>

10월 30일 <우리쌀 데이>

찹쌀밥

삼색옹심이사골국

(1.2.5.6.13.16.17.)

반건오징어새송이볶음

(5.6.13.17.)

동그랑땡전(1.2.5.6.10.16.)

깍두기(9.13.)

대추방울토마토(12.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

610.6/36.1/118/4.2

흑미기장밥

닭곰탕(13.15.)

감자베이컨고추장조림

(5.6.10.13.)

오이깍두기(5.6.13.)

멸치콩강정볶음(5.13.)

요거트블루베리(2.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

508.8/19.8/115.7/2.4

현미찹쌀밥

돈육김치찌개(5.6.9.10.13.16.)

시금치무침(6.13.)

피시앤칩스(2.5.6.13.)

화이트갈릭소스

(1.2.5.6.13.)

총각김치(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

525.4/21.6/109.7/2.6

단호박쇠고기카레밥

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

로메인양상추샐러드

(5.6.10.12.13.)

치킨너겟(1.2.5.6.15.)

허니머스터드소스(1.5.6.13.)

깍두기(9.13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

526.8/20.8/52.6/2.8

찹쌀밥

쇠고기미역국(5.6.13.16.)

오징어치즈떡볶음

(2.5.6.13.17.)

연근허니버터튀김(1.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

사과(13.)

* 에너지/단백질/칼슘/철분

615.9/17.6/103.8/3.8

♠ 알레르기정보  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기, ?소고기, ?오징어, ?조개류 ?잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다. 식품영양성분표시(*에너지/단백질/칼슘/철분) 

♠우리학교 급식식재료 원산지표시 안내

구분

쇠고기

돼지고기

닭고기

북어

장어

임연수

코다리

오징어

오리

식육가공품

김치

원산지

국내산한우

국내산

국내산

러시아산

국내산

국내산

러시아산

국내산

국내산

국내산

김포시

국내산

 

♠ 위 식단은 시장변동 및 학교사정에 의해 변경될 수 있습니다.  

♠ 학교홈페이지 급식게시판을 통해 학교급식 영양량 및 식재료 원산지를 확인하실 수 있습니다.

♠ 장염 및 소화기계질환 등으로 인해 급식을 중단해야 하는 아동의 경우 당일 오전10시 이전에 급식관리실 또는 담임 선생님께 연락을 주시면 밥 대신에 흰죽을 제공합니다. (급식실☏998-4076)

 

 
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