본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2022.07    다음달 일정
일정
1 2
3
4
5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
5월 급식 식단표 및 영양소식지 알림
작성자
관리자
등록일
Apr 30, 2021
조회수
1702
URL복사
-5월은 완연한 봄으로 여름을 준비하는 시기입니다.  채소류와 과일류가 풍성한 계절입니다.  제철 채소류 오이, 상추, 양파, 애호박, 파프리카 등의 다양한 채소류를 충분히 섭취할 수 있도록 가정에서 지도해주세요. (열량을 내는 영양소는 부족하지 않지만 우리 몸속 조절과 면역력을 높여주는 미량영양소-비타민, 미네랄, 항산화물질, 효소, 식이섬유 등)
-학교급식 식단은 우리 어린이들의 영양섭취를 고려하여 양질의 식품을 선정하여 구성합니다.  유치원부터 6학년까지 먹는 급식으로 다양한 연령들을 대상으로 하기에 식단 구성에 어려움이 있습니다.  저연령부터 고학년까지 골고루 잘 먹을 수 있도록 매운 맛, 식감, 염분, 기호도 등을 고려하여 제공됩니다.

<나와 지구를 사랑하는 식생활>

  사람도 자연의 일부니 자연에 가까운 식재료를 먹습니다. (간식으로 빵보다는 고구마, 감자, 옥수수 등 섭취)
내 몸에 필요한 영양소를 생각하며 먹습니다.
패스트푸드, 인스턴트 식품, 가공식품, 가공음료수의 섭취를 줄입니다.
음식 먹을 때 욕심 내지 않고 적당히 담아서 남기지 않고 깨끗이 먹도록 합니다.
채소와 과일을 충분히 섭취합니다. (채소와 과일에는 항산화물질, 식이섬유소, 효소 등이 풍부해서 우리 몸의 면역력을 길러주어 건강하게 합니다)
카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
새글[0]/전체[1427]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
1357 초등 융합과학체험교실(동계방학) 안내 및 신청 관리자 Jan 8, 2021 1866
1356 자녀사랑하기-11호 관리자 Dec 28, 2020 1895
1355 교육용 사이트(EBS, e학습터 등)모바일 데이터 지원사업 종료 안내 관리자 Dec 21, 2020 1662
1354 졸업앨범 제작에 따른 개인정보정보 이용동의서 안내(6학년) 관리자 Dec 11, 2020 1695
1353 개인정보(질로관련사항) 수집 빛 이용동의서(6학년대상) 관리자 Dec 10, 2020 1584
1352 사회적 거리두기 2.5단계에 따른 1학년 등교 방법 변경 관리자 Dec 8, 2020 1617
1351 6학년 졸업앨범비 스쿨뱅킹 이체일 안내 관리자 Dec 1, 2020 1486
1350 12월 1월 급식식단 안내 및 영양교육소식지 관리자 Dec 1, 2020 1042
1349 학부모 연수 『집에서 하는 원데이 클래스』안내 관리자 Nov 30, 2020 900
1348 수능특별 방역기간 관련 교육부장관 서한문 관리자 Nov 30, 2020 835
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 536명
  •  총 : 4,082,578명