<학교급식 식단은 누가 어떻게 짜나요?>
우리 어린이들의 건강, 성장, 영양, 안전을 고려하여 영양선생님을 통해 구성하게 됩니다. 11월 학교급식 식단은 10월 중순경에 작성되었어요. 영양선생님은 11월의 제철식품으로 급식식단을 구성하도록 노력했어요. 왜 제철식품을 먹는게 중요할까요? 제철식품은 맛도 좋지만 영양가가 더 풍부하기 때문이예요. 11월의 제철식품에는 배추, 뿌리채소(무, 연근, 더 덕, 도라지, 고구마 등), 단호박, 사과, 배, 귤, 단감, 섬초시금치, 유채등이 있습니다. 제철에 나는 식재료의 맛을 음미하며 급식을 먹어보아요!
번호 | 제목 | 등록인 | 등록일 | 조회수 | 첨부 |
---|---|---|---|---|---|
1350 | 12월 1월 급식식단 안내 및 영양교육소식지 | 관리자 | Dec 1, 2020 | 978 | |
1349 | 학부모 연수 『집에서 하는 원데이 클래스』안내 | 관리자 | Nov 30, 2020 | 815 | |
1348 | 수능특별 방역기간 관련 교육부장관 서한문 | 관리자 | Nov 30, 2020 | 762 | |
1347 | 2021 영재교육대상자 선발 영재성 검사 일정 연기 안내 | 관리자 | Nov 30, 2020 | 698 | |
1346 | 2021학년도 대학수학능력시험일(12.3) 등교시간 조정 | 관리자 | Nov 30, 2020 | 659 | |
1345 | 2021학년도 방과후 부서개설 희망 조사 안내 | 관리자 | Nov 27, 2020 | 597 | |
1344 | 수험생 안전 특별기간 방역수칙 안내 | 관리자 | Nov 27, 2020 | 476 | |
1343 | 2021학년도 경기도 김포교육지원청 부설 김포초 발명교육센터 발명기초반 모집 | 관리자 | Nov 27, 2020 | 467 | |
1342 | 사회적 거리두기 2단계 격상 안내 | 관리자 | Nov 25, 2020 | 478 | |
1341 | 2021학년도 김포시 중학교 입학 배정원서 작성 안내 | 관리자 | Nov 13, 2020 | 648 |