본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
금파초등학교에 오신 것을 환영합니다.
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2018.12    다음달 일정

December

일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 급식운영계획 사진
 
급식운영계획 사진 급식운영계획

급식운영계획 사진급식 운영목표
 
(1) 합리적인 영양급식을 통하여 균형적인 심신발달을 도모한다.
(2) 학교급식을 통하여 바른 식생활을 갖도록 한다.
 
 
급식운영계획 사진급식 운영방침
 
- 학교급식은 위생 및 경제성에 유의하며 학교 자체 조리 급식을 원칙으로 한다. 급식식단은 급식
  시설 및 예산, 지역실정, 계절 등을 감안하여 균형 있는 식단을 조리하되 최대한 다양화 를 기하여
  학교급식 영양 기준에 미달 또는 초과되지 않도록 하고, 반드시 1인당 조리카드를 비치, 기준량에
  급식인원수를 곱하여 급식량을 산출한다.

- 학부모의 학교급식 조리 참여를 권장하여 이해도를 높여 지역사회와의 협력강화로 국민 식생활
  개선과 국가 식량 정책에 기여토록 한다.

- 아동에게 제공하는 급식품은 학교자체에서 급식시설을 이용 직접 조리한 것이어야 하며 당일 구입,
  당일 소모를 원칙으로 한다.

- 학교에서 조리가 불가능하거나 조리형편과 경제성 등을 감안하여 부득이 완제품으로 급식하고자
  할 경우는 학교운영위원회의 심의를 거쳐 사용한다.

- 급식의 대상은 전학년, 수업일의 점심시간에 급식한다.

- 교직원 급식 추진위원회를 조직하고 연수를 강화하여 영양급식 및 식생활 개선 지도에 주력한다.

- 급식종사원 관리에 만전을 기한다.

- 균형된 영양을 위하여 편식아 및 비만아에 대한 영양상담을 실시한다.
 
 
급식운영계획 사진기본 식단계획
 
- 아동의 영양기준에 미달되지 않도록 영양량은 학교급식 영양권장량을 기준하여 본교 아동의 필요
  영양량을 산출하여 이에 준한다.
- 아동의 기호도를 반영하여 조리방법을 연구한다.
- 조리인력과 경제성, 작업량 등을 고려하여 식단을 작성한다.
과정신청방법
아동의 기호

아동의 기호 조사

식품 선택 시장조사를 통하여 계절별 식품 선택
영양권장량과 아동의 기호 고려
조리인력과 경제성 감안
표준조리카드 작성 다양한 표준 조리카드 작성
식단 계획 주간 : 기본식단에 의거 경제면, 영양면, 계절 식품 등을 이용하여 작성한다.
일일 : 주간 식단에 따라 각 식품류의 열량, 영양 등을 고려하여 급식한다.
가정통신문 발송 (급식 예정통지)
  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 631명
  •  총 : 2,677,152명