설명
-찹쌀밥 : 무농약농산물
-구슬떡맛미역국 : 어린이들이 좋아하는 국중에 하나입니다. 국멸치와 다시마로 육수를 내고 무항생제1등급한우와 국산미역을 넣고 참기름을 넣고 볶아서 국을 끓입니다. 염도는 0.6%로 제공
-닭날개간장치킨 : 국산무항생제1등급닭윙 사용, 간장소스를 끓여서 제공, 학교급식 튀김에 사용하는 기름은 한번 사용후 재사용하지 않음, 튀김음식은 깨끗한 기름에 튀기는게 건강에 좋습니다.
-짭짤이토마토 : 요즘 짭짤이토마토가 제철입니다. 제철식품은 우리 몸을 건강하게 합니다.
-쑥갓애느타리무침 : 유기농쑥갓이 들어왔습니다. 유기농농산물에는 일반 농산물보다 영양성분이 훨씬 많습니다.